Новости

11.12.2014 Суд удовлетворил первый коллективный иск пострадавших клиентов "Лабиринта"
Кунцевский суд Москвы завершил рассмотрение первого коллективного иска пострадавших клиентов к туроператору "Лабиринт", сообщила адвокат московской коллегии "Жорин и партнеры" Наталья Янчук.

04.12.2014 Анна Заброцкая: зачем нужны коллективные иски
Адвокат ЮФ "Борениус" Анна Заброцкая - о том, необходимы ли в российских реалиях коллективные иски против крупных компаний.

26.11.2014 Суд отправил гендиректора "Роза ветров Мир" под домашний арест
Генерального директора приостановившего деятельность туроператора "Роза ветров Мир" отправили под домашний арест. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

19.11.2014 Европейское энергетическое сообщество возражает против монополии «Нафтогаза» на Украине
Европейское энергетическое сообщество потребовало у Киева объяснений по поводу решения украинского правительства покупать газ только у «Нафтогаза».

12.11.2014 Активисты "ЖКХ-Контроль" подадут коллективный иск в суд по поводу отключения света в Ставрополе
Активисты общественной организации "ЖКХ-Контроль" приняли решение обратиться в суд с коллективным иском по поводу отключения света в Северо-Западном районе Ставрополя.

07.11.2014 Из-за западных санкций обанкротилось одно из крупнейших турагентств
Пострадавшие клиенты готовят заявления в суд и прокуратуру

29.10.2014 В Краснодаре интернет-покупателей iPhone 6 обманули на миллионы
Более 50 жителей Краснодара написали заявления в полицию, в которых утверждают, что владельцы одного из отечественных интернет-магазинов взяли у них деньги за покупку мобильных телефонов iPhone 6, но аппараты так и не выдали, а затем и вовсе закрыли офис и заблокировали сайт.

23.10.2014 Коллективный иск: сила в единстве
Вопрос от Бенуа из Лиона:
В начале месяца в суд Франции был подан первый коллективный иск. Впервые появившаяся в США, эта практика уже существует в некоторых странах Европы. Нельзя ли узнать о ней подробнее?

16.10.2014 В Мужевской школе опоздавших учеников не пускали на уроки
Опоздал на первый  урок – от школы свободен. С таким любопытным нововведением столкнулись недавно ученики Мужевской школы.

09.10.2014 Адвокат Олег Сухов: Дольщики стали чаще обращаться в суды не с частными, а с коллективными исками к застройщикам
Участники долевого строительства все чаще обращаются в суды не с частными, а коллективными исками к застройщикам. По мнению адвоката Олега Сухова («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), коллективный способ защиты прав зачастую эффективнее одиночной судебной тяжбы - особенно при рассмотрении резонансных споров, связанных, к примеру, с массовым строительством жилья.

03.10.2014 Москвичи выступили против гостиницы Hilton на Верхней Красносельской
Жители Верхней Красносельской улицы вынуждены бороться за солнечный свет, отнять который у них может двенадцатиэтажная гостиница Hilton.

26.09.2014 Покупатели бракованных ноутбуков Lenovo получат компенсации
Компания Lenovo готова выплатить компенсацию владельцам дефектных ноутбуков IdeaPad U310 и U410, чтобы урегулировать групповой иск, поданный недовольными клиентами производителя.

25.09.2014 Роспотребнадзор усилит контроль над интернет-магазинами
В частности, планируется разработать проект поправок в российское законодательство, в которых будут прописаны дополнительные требования к онлайн-торговле. В первую очередь изменения затронут продажу лекарств в интернете. Остальные детали инициативы пока не раскрываются.

25.09.2014 Дольщики стали чаще обращаться в суды не с частными, а с коллективными исками к застройщикам
Коллективный способ защиты прав зачастую эффективнее одиночной судебной тяжбы - особенно при рассмотрении резонансных споров, связанных, к примеру, с массовым строительством жилья.

23.09.2014 АТОР советует обманутым клиентам турагентств подавать коллективные иски
Ассоциации туроператоров России (АТОР) рекомендует туристам, которые пострадали от мошенничества турагентств, направлять в правоохранительные органы коллективные иски.


Новости 46 - 60 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец